CUISINE

Barres de céréales SANS cuisson


Ingrédients :

- Flocons d'avoine 150-200g
- Amandes 1 poignée / Noisettes 1 poignée / Graines de courge & Cranberries selon vos goûts
- 5 Dattes, ou l'équivalent en pâte de datte + Eau chaude 3 c.à. soupe
- Beurre de cacahuète ou purée d'amande 2 c.à. soupe
- Chocolat noir 50 g (10 carreaux)


 

Réalisation :

Mixer la pâte de dattes ou les dattes avec l'eau chaude et laisser reposer 5-10 minutes.
Pendant ce temps : Concasser amandes + noisettes au couteau et transvaser dans un saladier avec les flocons d'avoine.
Ajouter les cranberries et les graines de courge.
Dans le mixeur : Ajouter le beurre de cacahuète aux dattes et lancer le robot pour obtenir une pâte.
Transvaser dans le saladier avec les ingrédients secs et mélanger uniformément. On peut ajouter une cuillère de miel si besoin d'ajuster la texture (si ça ne tient pas assez quand on presse à la main).

Sur un plan de travail et à l'aide d'une feuille de papier cuisson, tasser le mélange de sorte à ce qu'il soit bien compact et former un rectangle (la largeur correspond à la longueur de vos futures barres). Voir photo. Réserver au réfrigérateur. Faire fondre le chocolat au bain marie et badigeonner une face de la barre de céréales. Laisser reposer au réfrigérateur 4h ou 1 nuit dans l'idéal.
Enfin, découper les barres et déguster !

Recette revisitée par moi-même, retrouvée sur le compte Instagram de Camomilicious (ancienne collègue de formation).